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Cracovia: la cucina al tempo di Leonardo, lo Chef gaetano Orlando conquista la platea

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29 Maggio 2019 – La Cucina italiana rappresentata in Polonia dallo Chef gaetano Davide Orlando in occasione della Mostra per i 500 anni dalla morte di “Leonardo da Vinci” a cura dell’Architetto Luigi Valerio.

L’evento, organizzato dall’Istituto Italiano di Cultura di Cracovia, con il Patrocinio del MAECI, MIBACT, Ordine degli Architetti di Latina e Provincia di Latina, ha visto l’intervento dello Chef del “Follaro” di Gaeta che ha preparato i piatti tipici dell’epoca leonardesca. La Storia, l’Arte, il genio di Leonardo senza trascurare però quello che mangiava e per cui andava ghiotto.

Lo Chef gaetano, partendo dalla “lista della spesa” corredata di illustrazioni che affiancano i prodotti elencati di Michelangelo Buonarroti, del 1518, conservata nell’archivio di Casa Buonarroti a Firenze, ha così preparato piatti con ingredienti a base di spezie indiane, zuppe agrumata e di cipolle (la preferita di Leonardo), broccoletti lessi, vellutate di verdure (di quelle conosciute all’epoca prima della scoperta dell’America), brodo di carne accompagnato da pane abbrustolito, grana e verdure, il tutto condito con olio extra-vergine di oliva, sale e pepe.

Piatti che hanno riscosso un grande consenso da parte dei presenti, mentre lo Chef Orlando, nel corso del suo intervento di presentazione non ha perso occasione per raccontare anche della amata Gaeta, descrivendone le bellezze culturali, naturalistiche e soprattutto enogastronomiche del territorio.

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a cura di: Redazione